Участвуйте в ежегодном отраслевом форуме Фармапак 2021
вернуться назад

Реальная кадровая ситуация на фармрынке России

Кадровый рынок в отечественной медико-фармацевтической сфере за последние два года показывал и уверенный рост, и резкие падения. Своего минимального значения он достиг в декабре 2018 года, после этого ситуация начала выравниваться, однако к концу 2019 года специалисты службы исследований hh.ru вновь зафиксировали его серьёзное снижение.

Аналитика hh.ru

Для анализа были выбраны показатели по Москве и в среднем по России, что позволило сформировать репрезентативную картину по отрасли в целом. Согласно исследованию, общероссийская динамика вакансий, размещаемых фармацевтическими компаниями, несколько опережает московскую. Однако и в том, и в другом случае по итогам 2019 года наблюдается снижение спроса на специалистов на 12% по сравнению с данными на январь 2018 года.

стат 1.jpg

— В целом в России число вакансий значительно больше, чем в Москве, но при этом они настолько же подвижны и растут. Это может говорить о том, что предложение в плане вакансий в России увеличивается в целом. Это очень подвижный рынок, — пояснил руководитель направления аналитических проектов hh.ru Николай Величко.

Рост предложения — количества новых резюме — в Москве, напротив, слегка превышает общероссийский. Согласно данным исследования, в столице специалисты в фармацевтике заявляют о себе чаще. Однако по сравнению с январём 2018 года предложение на данном рынке также снизилось — более чем на 10% в обоих случаях.

стат 6.jpg

Уровень конкуренции (соотношение резюме и вакансий) на медико-фармацевтическом рынке труда, по данным на декабрь 2019 года, имеет один вектор, но разный порядок. Так, в Москве к концу прошлого года на одну вакансию в медико-фармацевтической сфере приходилось 4,4 резюме, в России — 2,7 резюме. При этом и столичный, и общероссийский уровни с января 2018 года показали рост на 27% и 26% соответственно.

стат 7.jpg

Высокооплачиваемые и востребованные медицинские представители

Самой популярной среди соискателей вакансией, размещаемой фармацевтическими компаниями, по итогам 2019 года стала вакансия медицинского представителя: рост востребованности составил 3,7%. Следом за ним идёт фармацевт-провизор — 3,2%.

Средняя предлагаемая фармацевтическими компаниями зарплата по России составляет порядка 36 тыс. рублей, по Москве — 55 тыс. рублей. Зарплаты в сфере научных исследований и разработок медицинских препаратов (оклад + премия) по России достигают у специалиста 54,7 тыс. рублей, у линейного руководителя — 108,7 тыс. рублей. Зарплаты в сфере продаж лекарственных препаратов разнятся от 185,4 тыс. рублей для управляющих продажами на определённой территории до 75,5 тыс. рублей для медицинских представителей.

При этом зарплатные ожидания московских соискателей выше, чем в целом по России. Так, 28% столичных претендентов указывают в резюме желаемую зарплату в размере 40-60 тыс. рублей (против 27% среднероссийских), 21% — 60-80 тыс. рублей (против 14%), 13% — 80-100 тыс. рублей (против 7%) и 14% — 100-300 тыс. рублей (против 7%).

1280 720 Картинки статей блога Фармапак.png

Демография и мотивация в фарме

Что касается демографических характеристик, то они зачастую одинаково справедливы как для Москвы, так и для России в целом, однако по ряду из них есть особенности. Так, в обоих случаях более половины резюме с фармацевтическим профилем оставляют женщины, однако в Москве этот процент ниже на 4%.

стат 8.jpg
26-35 лет — это самая популярная категория резюме в медико-фармацевтической сфере. И в Москве, и в среднем по России на нее приходится порядка 40% резюме. Чуть меньше претендентов от 36 до 45 лет — 27 и 28% соответственно.

В Москве доля резюме от соискателей со средним специальным образованием составляет 14%, что ниже, чем в целом по России, на 4%, а вот количество соискателей с высшем образованием, напротив, больше на 3% — 77%. У 70% соискателей в медико-фармацевтической сфере опыт работы составляет более 6 лет, причём как по Москве, так и по России.

стат 9.jpg
Что же касается пожеланий и требований, предъявляемых соискателями к своим потенциальным нанимателям, то медики и фармакологи выше оценивают возможность пройти обучение за счёт работодателя, чем специалисты прочих сфер деятельности, представленных на рынке труда.

стат 17.jpg
Главным же средством мотивации и поощрения специалисты в области медицины и фармакологии считают денежные премии и бонусы (95%). Социальный пакет также важен для них (59%), однако они ставят его лишь на третье место. Тем не менее, хороший социальный пакет оказывается важнее высокой зарплаты для 38% соискателей из медико-фармацевтической сферы.

стат 13.jpg

Другие материалы