Посетите отчетное мероприятие Фармапак 2020
вернуться назад

Сроки маркировки перенесут ещё на полгода

Государственная дума вмешивается в ситуацию с маркировкой фармацевтической продукции, старт которой был запланирован на 1 января 2020 года.

Маркировка каждой упаковки лекарственного средства позволяет пресекать злоупотребления, когда препараты, предназначенные к бесплатной выдаче населению и уже оплаченные государством, вторично продаются в аптеках.

15 октября 2019 года депутаты провели открытые парламентские слушания и считают, что Россия не готова к полноценному запуску системы. Согласно данным Росздравнадзора, в процесс должны включиться 350 тысяч участников оборота, включая более 1000 производителей, 2 500 дистрибуторов и около 250 тысяч аптечных организаций. До старта осталось всего 2 месяца, но сейчас в системе зарегистрированы только 29,5 тысячи участников, не готов единый справочник-каталог лекарственных препаратов и т.д.

По словам Андрея Исаева, обязательная маркировка может обернуться проблемой для всей страны, но еще есть время, чтобы не дать уничтожить хорошее дело. Нужен переходный период до 1 июля 2020 года, чтобы аптеки могли плавно войти в процесс.

Кроме того, Госдума запрашивает у Правительства РФ список мер по недопущению удорожания лекарств, поскольку озвученные ранее цифры вызывают сомнения.

По оценкам производителей «всего» 50 копеек за код для одной упаковки – это только вершина айсберга. На самом деле, речь может идти о 20% роста себестоимости, поскольку маркировка замедляет производственные процессы, требует покупки нового оборудования, его амортизации и обслуживания, обучения и найма сотрудников.

На конференции «Что происходит на фармрынке?» руководители и ИТ-директора ведущих фармацевтических предприятий рассказали о том, какие проблемы есть сейчас при подготовке к запуску системы маркировки и какие сложности могут возникнуть в будущем.


Быков Александр, директор по экономике здравоохранения, «Р-Фарм»

"Маркировка нужна, поэтому компания «Р-Фарм» с первых дней принимала участие в пилотном проекте. Да, мы сталкиваемся с определенными проблемами, но не можем сказать, что они не преодолимые.

Например, когда на склады «Р-Фарм» была поставка большого объема упаковок, обработка шла 16 часов. Люди работали, чтобы все это внести в систему. Мы обратились к оператору, и встретили понимание со стороны ЦРПТ, которые тоже совместно с нами пытаются оптимизировать эти бизнес-процессы.

Или описание лекарственных препаратов через информационные справочники не всегда получается. Но и тут мы общаемся с оператором, получая быстрый отклик от службы технической поддержки.

В настоящие время мы уже получили от регистратора эмиссии кодов на обе площадки компании. В текущий монет мы отрабатываем, тестируем, все эти процессы, то есть сами генерируем коды, отправляема их на регистрацию, получаем криптохвост, наносим на упаковку, вводим в систему. Идет нормальный процесс тестирования, и мы рассчитываем, что все вопросы будут решены"

Торгов Алексей, заместитель генерального директора по работе с органами государственной власти BIOCAD

«Еще до того, как маркировка стала мейнстримом, мы маркировали свои препараты и находили те серии, которые были поставлены в другие регионы, возбуждая уголовные дела. Маркировка нужна, чтобы не перепродавалось то, что уже закуплено государством. Теперь есть законодательство, и все обязаны его выполнять. Мы в «Биокад» уже готовы».

Валиев Артур, генеральный директор «Сан Фарма»

«Будет маркировка или нет, переливы останутся. Вопрос в том, насколько выгодно ими заниматься. Возможно маркировка поможет, но сейчас маркировка больше похожа на фискальное коммерческое дело. Нам предлагают заморозить деньги, оплачивая коды вперед. Такого не должно быть, поэтому официальная позиция нашей компании такая: даже если маркировка будет, то всё должно соответствовать сроку давности уже конечного продукта».

Глушков Иван, заместитель генерального директора STADA

«Всё не так хорошо, как должно быть и как заявляют некоторые производители. Нет уверенности в том, что после 1 января 2020 года в «боевом режиме» всё будет работать корректно. Конечно, 1 января ничего не произойдет, потому что маркированных препаратов на рынке еще будет очень мало. Но, чем дальше, тем больше вероятность ситуаций, когда конкретные пациенты останутся без препаратов из-за технической неработоспособности системы. Есть достаточно причин для коррекции сроков запуска маркировки.

Основной риск для системы вовсе не в наших заводах. В конце концов, их не так много, у нас есть деньги, у нас есть понимание, зачем мы это делаем. Основной риск в аптеках. Маркировка - гигантски сложный технический проект. В России 260 000 мест осуществления деятельности. То есть к концу года надо обучить пользоваться системой полмиллиона человек и убедиться, что все работает на месте. Это фантазийная задача».

Максим Стецюк, Исполнительный директор «Нанолек»

Мы готовы на 80-90%. Закуплено все оборудование, интегрирована IT система. Сейчас тестируем третий, четвертый уровень взаимодействия IT системы. И в октябре у нас первый тест на препарате. Думаю, ошибки, которые мы собираем на тестах - только часть айсберга, и еще много будет ошибок, когда пойдет вал продукта после 1 января.

Я считаю, что нужен период, когда мы будем понимать, как будут исправляться ошибки. Не секрет что многие компании сейчас делают запасы, которые по разным оценкам, на 9 месяцев закроют потребности 2020 года. По сути, мы откладываем проблемы, не понимая пока их решений.

И еще вопрос, мы все понимаем зачем нужна маркировка. Но, где доход производителя? Мы вложились, сделали инвестиции в оборудование в процессы, должны будем остановить производство на две недели, чтобы дать людям протестировать процессы. Это достаточно сложная и кропотливая работа… Получит ли информацию производитель?

Похожие статьи